Тесто для пирожков хорошо тем, что оно совершенно не впитывает в себя растительное масло при обжаривании – налили один раз в сковороду и дарите целую гору вкусноты.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— яйцо, 1 шт;
— кефир, 500 мл;
— сметана, 2 ст.л;
— соль, 0.5 ч.л;
— сода, 1 ч.л;
— мука, около 600 – 700 г.
Для приготовления начинки из моркови необходимо:
— морковь, 400 г;
— яблоки, 2 шт;
— сахар, 2ст.л;
-орехи грецкие;
-лимонный сок, 2 ст.л;
— масло сливочное, 20 г.
Для приготовления начинки из яйца и лука необходимо:
— лук зеленый, большой пучок;
— яйца вареные, 6 шт;
— соль, перец, зелень.
Процесс приготовления
Яйцо смешиваем со сметаной и теплым кефиром, солью, перемешиваем.
Просеянную муку смешиваем с содой и всыпаем в тесто.
Совет: может вам потребуется чуть больше муки, чтобы вымесить мягкое, слегка липкое тесто, но не переборщите, иначе при обжаривании, оно станет слишком плотным и пирожки будут не вкусными.
Накрываем тесто пленкой и оставляем на 15 минут.
Для морковной начинки трем на крупной терке морковь.
Выкладываем морковь с кусочком сливочного масла и сахаром на сковороду и тушим до мягкости.
Добавляем измельченные орехи, лимонный сок, перемешиваем и тушим еще 2 – 4 минуты. Остужаем.
Для яичной начинки мелко рубим зелень и лук, яйца и смешиваем продукты. Солим и перчим по вкусу.
Формируем пирожки с разными начинками, тщательно защипываем каря и обжариваем на небольшом количестве растительного масла на среднем огне с двух сторон.
Подаем такие пирожки со сметаной, растопленным сливочным маслом.