Пирожки по-новому: так вкусно, что не успеваю жарить. Без дрожжей

Пирожки на тесте без дрожжей, но оно получаются пышными и мягкими, очень аппетитными и сытными. Я делала с картофельной начинкой, а вы можете придумать свой вариант.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • кефир, 500 мл;
  • мука, 700 г;
  • яйцо, 1 шт;
  • масло растительное, 2 ст.л;
  • сахар, 1 ст.л;
  • соль и сода по 1 ч.л;
  • картофель, 500 г;
  • творог, 400 г;
  • масло сливочное, 40 ;
  • соль, перец, зелень.

Процесс приготовления

Кефир берем жирный. Все продукты для теста должны быть комнатной температуры.

В кефир всыпаем соду, перемешиваем, вливаем масло растительное, добавляем яйцо, сахар и соль, все перемешиваем.

Муку просеиваем и частями всыпаем в массу. Вымешиваем гладкое и не липкое тесто.

Накрываем тесто и оставляем на 10 – 15 минут.

Картофель отвариваем в подсоленной воде, превращаем в пюре со сливочным маслом, по вкусу добавляем зелень. Когда пюре остынет, вводим творог и перемешиваем массу до однородности.

Формируем пирожки с начинкой и слегка каждый прокатываем скалкой, чтобы они стали тоньше. Так пирожки быстрее прожарятся.

Пирожки по-новому: так вкусно, что не успеваю жарить. Без дрожжей

Обжариваем на растительном масле.

Пирожки по-новому: так вкусно, что не успеваю жарить. Без дрожжей

Подают такие аппетитные пирожки со сметаной или растопленным сливочным маслом. Творог вы можете заменить на обжаренный грибы с луком.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту