Пирожки на тесте без дрожжей, но оно получаются пышными и мягкими, очень аппетитными и сытными. Я делала с картофельной начинкой, а вы можете придумать свой вариант.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- кефир, 500 мл;
- мука, 700 г;
- яйцо, 1 шт;
- масло растительное, 2 ст.л;
- сахар, 1 ст.л;
- соль и сода по 1 ч.л;
- картофель, 500 г;
- творог, 400 г;
- масло сливочное, 40 ;
- соль, перец, зелень.
Процесс приготовления
Кефир берем жирный. Все продукты для теста должны быть комнатной температуры.
В кефир всыпаем соду, перемешиваем, вливаем масло растительное, добавляем яйцо, сахар и соль, все перемешиваем.
Муку просеиваем и частями всыпаем в массу. Вымешиваем гладкое и не липкое тесто.
Накрываем тесто и оставляем на 10 – 15 минут.
Картофель отвариваем в подсоленной воде, превращаем в пюре со сливочным маслом, по вкусу добавляем зелень. Когда пюре остынет, вводим творог и перемешиваем массу до однородности.
Формируем пирожки с начинкой и слегка каждый прокатываем скалкой, чтобы они стали тоньше. Так пирожки быстрее прожарятся.
Обжариваем на растительном масле.
Подают такие аппетитные пирожки со сметаной или растопленным сливочным маслом. Творог вы можете заменить на обжаренный грибы с луком.