Классический рецепт пирожков, которые получаются именно такими, как мы помним с детства, когда покупали их в буфетах. Тесто будем готовить на рассоле и картофельном отваре.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- рассол, 200 мл;
- отвар картофеля, 200 мл;
- соль и сахар по 1 ч.л;
- дрожжи сухие, 7 г;
- масло растительное, 4 ст.л;
- мука, около 800 г;
- картофель, 5 шт;
- лук обжаренный, 1 шт;
- соль, перец, специи, зелень.
Процесс приготовления
Отвариваем картофель и отвар сливаем, остужаем.
Сам картофель превращаем в пюре с обжаренным луком, зеленью и сливочным маслом. Специями.
Отвар соединяем с рассолом от огурцов или помидор, всыпаем сахар и соль, дрожжи, перемешиваем и оставляем на 5 минут.
Вливаем растительное масло, перемешиваем.
Муку просеиваем и частями вводим в жидкую основу, начинаем вымешивать тесто. Муки добавляйте столько, сколько тесто само возьмет, чтобы не получить забитое мукой и очень плотное тесто.
Накрываем и оставляем в теплом месте на 1 час.
Обминаем тесто руками, смоченными в растительном масле, стол тоже смазываем и делим тесто на порционные кусочки.
Формируем пирожки с начинкой.
Обжариваем их в разогретом растительном масле в сковороде на небольшом огне.
Тесто получается пышным и воздушным, не впитывает много масла, хорошо прожаривается. Подаем к чаю или со сметаной.