Пирожки с колбасой: так готовили бабушки ещё в советском союзе.. Муж съедает по 10 штук и не поправляется

Пирожки с колбасой — это блюдо, которое популярно благодаря своей простоте, сытости и универсальности. Оно пользуется спросом как у взрослых, так и у детей, и часто подается на праздничных столах, в повседневной жизни или в качестве быстрого перекуса.

Пирожки с колбасой стали особенно популярными благодаря насыщенному вкусу, сытности и удобству в приготовлении. Они хорошо хранятся, могут подаваться как в горячем, так и в холодном виде, что делает их универсальным продуктом.

Классические пирожки с колбасой состоят из теста и начинки. Тесто бывает пресным или дрожжевым, по желанию — слоеным или песочным. В качестве начинки используют вареную, копченую или полукопченую колбасу.

Ингредиенты:

  • Кефир — 300 мл;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Сахар — 1 ч.л.;
  • Растительное масло — 20 мл;
  • Мука — 480 г;
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • Вареная колбаса — 250 г;
  • Сыр — 100 г.

Приготовление пирожков с колбасой:

В кефир разбиваем яйцо, высыпаем соль и сахар, перемешиваем. Высыпаем в смесь муку и разрыхлитель, вливаем растительное масло, замешиваем эластичное тесто.

Оставляем тесто на 10 минут под целлофаном. Для начинки натираем на крупной терке сыр и вареную колбасу, смешиваем. По желанию также можно нашинковать в начинку зелень.

Тесто обминаем и делим на 2 равные части. Раскатываем каждую часть теста в пласт толщиной до 8 мм.

Визуально делим тесто на небольшие квадраты, куда выкладываем островки начинки. Накрываем начинку вторым пластом, пальцами разграничиваем каждый пирожок.

Пирожки с колбасой: так готовили бабушки ещё в советском союзе.. Муж съедает по 10 штук и не поправляется

При помощи большого стакана вырезаем пирожки. Каждый пирожок обжариваем в растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета.

Пирожки с колбасой: так готовили бабушки ещё в советском союзе.. Муж съедает по 10 штук и не поправляется

Пирожки с колбасой — это универсальное блюдо, которое подходит для завтрака, обеда, ужина или перекуса. Они отлично сочетаются с различными соусами. 

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту