Тесто для пирожков без яиц, что делает пирожки мягкими и свежими и через день, после выпекания.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— молоко, 310 г;
— дрожи сухие, 7 г;
— масло сливочное, 60 г;
— сахар, 50 г;
— соль, 6 г;
— мука, 470 г;
— крахмал кукурузный, 25 г;
— яблоки, 400 г;
— сахар и корица по вкусу;
— желток и молоко.
Процесс приготовления
Несколько ложек просеянной муки смешиваем с дрожжами и половиной теплого молока, парой ложек сахара, перемешиваем. Оставляем в теплом месте.
Остаток молока смешиваем с остатком сахара и солью, выливаем в опару.
Добавляем муку в смесь, добавляем растопленное сливочное масло и вымешиваем тесто. Миску смазываем растительным маслом, укладываем тесто, накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 40 минут.
Яблоки очищаем от кожуры и режем произвольными кусочками, смешиваем с корицей по вкусу.
Тесто сильно не обминаем и делим на 14 кусочков.
Каждый скатываем в колобок, накрываем и оставляем на 5 минут.
Раскатываем в лепешки продолговатые, выкладываем яблоки, посыпаем сахаром и защипываем пирожки, складываем пополам и защипываем край, ножницами делаем по 3 разреза с боков.
Противень застилаем пергаментом, выкладываем пирожки, накрываем пленкой и оставляем на 5 минут.
Смазываем взбитым желтком с молоком.
Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем 20 – 25 минут.