Пирожки в духовке с яблоками

Тесто для пирожков без яиц, что делает пирожки мягкими и свежими и через день, после выпекания.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— молоко, 310 г;

— дрожи сухие, 7 г;

— масло сливочное, 60 г;

— сахар, 50 г;

— соль, 6 г;

— мука, 470 г;

— крахмал кукурузный, 25 г;

— яблоки, 400 г;

— сахар и корица по вкусу;

— желток и молоко.

Процесс приготовления

Пирожки в духовке с яблоками

Несколько ложек просеянной муки смешиваем с дрожжами и половиной теплого молока, парой ложек сахара, перемешиваем. Оставляем в теплом месте.

Остаток молока смешиваем с остатком сахара и солью, выливаем в опару.

Добавляем муку в смесь, добавляем растопленное сливочное масло и вымешиваем тесто. Миску смазываем растительным маслом, укладываем тесто, накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 40 минут.

Яблоки очищаем от кожуры и режем произвольными кусочками, смешиваем с корицей по вкусу.

Тесто сильно не обминаем и делим на 14 кусочков.

Каждый скатываем в колобок, накрываем и оставляем на 5 минут.

Раскатываем в лепешки продолговатые, выкладываем яблоки, посыпаем сахаром и защипываем пирожки, складываем пополам и защипываем край, ножницами делаем по 3 разреза с боков.

Противень застилаем пергаментом, выкладываем пирожки, накрываем пленкой и оставляем на 5 минут.

Смазываем взбитым желтком с молоком.

Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем 20 – 25 минут.

Пирожки в духовке с яблоками

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту