Пирожки в духовке с картошкой и грибами: нежные и вкусные

Такие аппетитные и вкусные пирожки с картошкой и грибами будут прекрасным дополнением на любом праздничном столе – закусочные пирожки получаются румяными, воздушными и очень аппетитными.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • молоко теплое, 200 мл;
  • дрожжи сухие, 2 ч.л;
  • яйцо, 1 шт;
  • сахар, 1 ст.л;
  • соль щепотка;
  • масло растительное, 60 мл;
  • мука, около 400 г;
  • картофель, 500 г;
  • лук, 2 шт;
  • грибы, 250 г;
  • соль, перец, специи, зелень.

Процесс приготовления

Картофель отвариваем и превращаем в пюре. Лук мелко режем и обжариваем смешиваем с пюре. Шампиньоны режем кусочками, обжариваем на сухой сковороде до испарения жидкости, добавляем хороший кусочек сливочного масла, солим, перчим и жарим до румяности. Смешиваем грибы с маслом с пюре, добавляем укроп и оставляем остывать.

В теплом молоке растворяем сахар и дрожжи.

Добавляем соль, яйцо, растительное масло и перемешиваем.

Муку просеиваем и частями вводим в жидкую основу. Муки вам может потребоваться меньше, поэтому хорошо вымешивайте тесто, чтобы не забивать его лишней мукой.

Накрываем тесто и оставляем в теплом месте на 1 – 1.5 часа.

Делим тесто на 13 кусочков.

Формируем пирожки с начинкой, выкладываем на противень, застеленный пергаментом и смазываем взбитым яйцом.

Выпекаем при 180 градусах около 30 минут, но смотрите по своей духовке.

Пирожки в духовке с картошкой и грибами: нежные и вкусные

Очень мягкие, пушистые, ароматные и аппетитные пирожки с картофелем и грибами, это лучшая начинка, которую можно придумать.

Пирожки в духовке с картошкой и грибами: нежные и вкусные

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту