Тесто получается рассыпчатым и немного хрустящим, а творожный наполнитель вместе с ягодным, делают вкус пирога разносторонним.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— мука, 350 г;
— сахар, 100 г;
— масло сливочное, 120 г;
— яйцо, 1 шт;
— разрыхлитель, 1 ч.л;
— куркума, треть ч.л. по желанию;
— соль и ваниль по щепотке;
— вода холодная, 4 ст.л.
Для начинки возьмите:
— творог, 400 г;
— яйца, 2 шт;
— сахар, 100 г;
— манная крупа, 1.5 ст.л;
— ваниль.
По вкусу возьмите ягоды или варенье, джем и т.д.
Процесс приготовления
Муку смешиваем с разрыхлителем и куркумой, просеиваем.
Масло сливочное режем на кусочки.
Муку всыпаем в масло, вводим ваниль и соль, перетираем массу в крошку.
В центре делаем углубление и добавляем яйцо, вымешиваем тесто. Если тесто не собирается в комочек, тогда добавьте пару ложек воды.
Делим тесто на 2 части, укладываем в пакеты и отправляем на 40 минут в морозильную камеру.
Для начинки смешиваем творог, яйца, сахар и ваниль, манную крупу или крахмал. Пробейте массу блендером.
Духовку разогреваем до 180 градусов.
Противень застилаем пергаментом и натираем часть теста. Сверху выкладываем начинку, сверху ягоды или варенье, натираем вторую часть теста.
Выпекаем 30 – 35 минут.