Плавленый сыр в домашних условиях. Готовить просто: вкус лучше любого магазинного

Плавленый сыр стал одним из важных ингредиентов для полноценного завтрака. Мы намазываем его на бутерброды, добавляем в блины и даже в сырники, гренки, оладьи.

Многие не могут представить себе иной заправки для салатов или закусок, кроме как плавленый сыр. Однако мы постоянно покупаем этот продукт в магазине. Вы смотрели при этом на состав? Если начать читать то, из чего состоят покупные сырки, можно выучить таблицу Менделеева…

Попробуйте сделать плавленый сыр самостоятельно. Кому-то может показаться, что без особых технологий сыр не получится. Но это всего лишь выдумки, при желании получится приготовить что угодно!

Ингредиенты для плавленого сыра:

  • творог 9% — 1,2 кг;
  • соль — 2 ч. л.;
  • сливочное масло — 160 г;
  • сода — 1,5 ч. л.;
  • яйца куриные — 2 шт.;
  • лимонная кислота — 0,5 ч. л.

Приготовление плавленого сыра:

Соединяем в таре творог, сливочное масло, соду, яйца и лимонную кислоту. Перемалываем продукты при помощи блендера до однородности.

Полученную массу перемещаем из тары в кастрюлю, варим на среднем огне в течение 12 минут. Как только творог растопится, нужно посолить его и перемешать.

Плавленый сыр в домашних условиях. Готовить просто: вкус лучше любого магазинного

После того, как время варки прошло, нужно снова переложить заготовку сыра в блендер. Взбиваем массу до однородной консистенции заново, стараемся разбить все комочки.

Дополнительно варим смесь в кастрюле, пока не образуются на поверхности пузырьки. Перед дальнейшим действием с сыром, ожидаем остывания массы — 10 минут.

Плавленый сыр в домашних условиях. Готовить просто: вкус лучше любого магазинного

 

Переливаем в емкости для застывания приготовленный сыр. Пленкой застилаем поверхность массы и ожидаем полного застывания. На процесс уходит 2 часа.

Перед тем, как залить формы, добавьте в них любимую начинку.

Плавленый сыр в домашних условиях. Готовить просто: вкус лучше любого магазинного

Так у вас получится сыр с шампиньонами, ветчиной, зеленью и иными интересными продуктами.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту