Суп получается сытным, наваристым и ароматным.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— говядина с косточкой, 800 г;
— лук, 2 шт;
— чеснок, 2 зубчика;
— рис, 0.5 стакана;
— томаты перетертые или паста, 200 г;
— специи для харчо, аджика острая по вкусу.
Процесс приготовления
Отвариваем говядину на косточке в течение часа в подсоленной воде. Когда мясо сварится, вынимаем его из бульона, режем на кусочки и возвращаем в бульон.
Лук режем мелким кубиком и жарим на растительном масле, потом добавляем томатную пасту, измельченный чеснок, аджику, все специи и тушим на медленном огне около 5 минут.
Рис промываем и бросаем в кастрюлю.
Когда рис уже доведен до готовности, добавляем лук с приправами и варим суп еще 5 минут.
Снимаем с плиты, даем постоять 10 минут и подаем к столу, посыпая рубленой зеленью.
Совет: если вы не любите говядину, возьмите свинину, можно взять и хорошую ветчину, тогда суп сварится гораздо быстрее. Для остроты не забудьте об остром перце – пары кусочков будет достаточно.