Иногда накормить семью становится задачей почти невыполнимой. Нужно подстроиться под запросы каждого обитателя квартиры, что нелегко. Особенно когда вкусы детей разнятся с предпочтениями мужа.
Турецкие повара придумали отличное решение данного конфликта — универсальные котлеты. Это особенный фарш, который придется по вкусу и взрослым, и малышам. Главное — рецепт довольно быстрый в приготовлении и не особо вредный.
Сочетать турецкие котлеты можно с каким-угодно гарниром. Давайте приступим к приготовлению котлет.
Ингредиенты для котлет по-турецки:
- фарш — 500 г;
- мука — 2 ст. л.;
- молоко — 250 мл;
- чеснок — 2 зубчика;
- панировочные сухари — 5 ст. л.;
- соль — ч. л.;
- лук репчатый — шт.;
- картофель — 700 г;
- сливочное масло — 50 г.
Приготовление котлет по-турецки:
Луковицу необходимо как и фарш перемолоть в мясорубке — главное отдельно от мяса.
Соединяем фарш с перемолотым луком, 100 мл молока и панировочными сухарями. Через специальный пресс пропускаем чеснок и кладем в общую массу ингредиентов. Солим (0,5 ч. л.) и перемешиваем продукты до однородной консистенции.
Формируем из приготовленного фарша котлеты. Высыпаем муку в отдельную тару и макаем каждую котлету с обеих сторон.
Заливаем в сковороду растительное масло — 80 мл примерно. Обжариваем на среднем огне котлеты до золотистой корочки. На медленном огне тушим блюдо 10 минут.
Предварительно отвариваем очищенный картофель солим и добавляем к нему сливочное масло. Разминаем толкушкой картошку в кашу, заливаем теплым молоком и доводим до состояния пюре.
Совмещаем котлеты с нежным и пышным пюре и подаем к столу.
Простой, но при этом всегда актуальный ужин готов.