По вашим просьбам. Торт Чародейка – он же Бостонский кремовый торт

В свое время торт «Чародейка» был очень популярным: мягкий бисквит с нежнейшим сливочным кремом и все это удовольствие, залито ароматной шоколадной глазурью. После долгих поисков, наконец рецепт найдет.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • яйца, 4 шт;
  • сахар, 150 г;
  • мука, 125 г;
  • разрыхлитель, 1 ч.л;
  • сок лимонный, 1 ч.л;
  • масло растительное рафинированное, 3 ст.л.

Для приготовления крема необходимо:

  • яйца 2 шт или желтки, 5 шт;
  • сахар, 100 г;
  • крахмал кукурузный, 35 г;
  • масло сливочное, 50 г;
  • молоко, 50 мл;
  • сливки жирные, 100 мл;
  • ванилин;
  • пудра сахарная, 0.5 стакана.

Для приготовления шоколадной глазури нужно:

  • какао, 3 ст.л;
  • масло сливочное, 50 г;
  • пудра сахарная, 4 ст.л;
  • сивки жирные, 4 ст.л.

Процесс приготовления

Взбиваем яйца миксером на небольшой скорости.

Частями всыпаем сахар и увеличиваем скорость.

Вливаем лимонный сок и взбиваем массу еще около 5 – 7 минут.

Всыпаем просеянную муку с разрыхлителем и вымешиваем тесто лопаткой.

Немного теста смешиваем с растительным маслом и потом вмешиваем в основную часть теста.

Форму для выпечки (у меня диаметр 24 см) застилаем пергаментом и выливаем тесто.

Выпекаем при 175 градусах около 30 минут, но смотрите по своей духовке.

Остужать бисквит нужно на решетке, перевернув форму вниз. Так верхушка не провалится и бисквит будет ровным.

Совет: чтобы потом было легче резать бисквит на коржи, выпекайте его за 8 часов до формирования торта. Завернув бисквит в пленку, отправьте его в холодильник. Так он хорошо стабилизируется.

Для крема смешиваем все ингредиенты, кроме сливочного масла и сливок с пудрой и варим до густого состояния.

В теплый крем вводим масло и вымешиваем до однородности. Остужаем.

Сливки взбиваем с пудрой и потом смешиваем массу с кремом, взбиваем до однородности.

Для глазури соединяем какао с сахаром и сливками, варим на небольшом огне. Добавляем масло и варим до густоты. Остужаем.

Бисквит режем на 2 коржа, каждый смазываем кремом и верх торта поливаем глазурью.

Отправляем в холодильник на несколько часов и потом подаем к столу.

Праздничный вариант торта можно еще украсить по своему вкусу.

По вашим просьбам. Торт Чародейка – он же Бостонский кремовый торт

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту