Простой пирог с фаршем, в котором вместо теста мы будем использовать тонкий лаваш. Фарш вы можете брать любой по своему вкусу, также, как и сыр.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— фарш, 900 г;
— лаваш, 2 листа;
— лук, 1 шт;
— яйца, 3 шт;
— сыр, 150 г;
— сметана, 200 г;
— соль, перец, специи для мяса, зелень.
Процесс приготовления
Фарш заправляем солью, специями, приправами для мяса и измельченной луковицей, рубленой зеленью, вымешиваем.
Сыр трем на мелкой терке и половину всыпаем в фарш, вымешиваем.
На лаваш выкладываем часть фарша, равномерно распределяем и сворачиваем рулет.
Так же делаем и второй лаваш.
Форму для запекания круглой формы, смазываем маслом и выкладываем рулеты улиткой.
Для заливки яйца смешиваем со сметаной. Заливаем улитку из рулетов в форме. Посыпаем остатком сыра.
Запекаем при 180 градусах около 1 часа до румяности.
Подробный Видео рецепт:
Совет: берите длинный лаваш, чтобы можно было свернуть длинные рулеты. В заливку вы также можете добавить зелень.