Почему я высмеиваю людей, которые сливают воду из супа после того, как прокипятили мясо

В каждой семье готовят по-разному, но необдуманные поступки людей просто не укладываются у меня в голове. Я всегда смеялась над людьми, которые сливают воду из супа когда мясо прокипело.

Знакомый диетолог ответил на мой вопрос предельно ясно и достаточно вразумительно: «пусть эти умельцы сами употребляют в пищу бесполезную вторичную еду».

Причины ошибочного мнения

Чтобы разобраться во всех нюансах тщательнее, нужно понять, что движет людьми, которые сливают основной бульон. Каким бы бредом ни казалось мнение приверженцев данного способа приготовления, но они считают, что такими действиями удаляются экстрактивные вещества. Если продолжительное время не применять совет, могут развиться болезни, связанные с желудочно-кишечным трактом. Думаю, улыбка на лице уже появилась у читателя.

Эти люди отказываются от прекрасных вкусовых качеств супа, заполняя посуду обычной очищенной водой.

Я иногда сливаю бульон в отдельную емкость, чтобы потом его выпить холодным и насладиться вкусом.

Почему я высмеиваю людей, которые сливают воду из супа после того, как прокипятили мясо

Существует мнение, что во время убийства животного ради пищи оно чувствует неладное и происходит выброс адреналина в ткани. Будем честными – это заблуждение, на больших фабриках производство поставлено на поток. Работают там новейшие станки и опытные профессионалы, ну точно не живодеры. Я считаю, что животное даже опомниться не успевает, а почувствовать смерть и подавно.

Важные моменты приготовления

Конечно, пускать на самотек варку мяса не нужно, с самого начала процесса я слежу за появлением пенки. Это касается любого мяса:

  1. Курятина.
  2. Говядина.
  3. Свинина.

Вместе с лишним жиром, поднявшимся на поверхность, сворачивается кровь, ее нужно просто аккуратно убрать шумовкой. В отличие от глупцов, которые сливают воду из супа, моя семья наслаждается вкусной и очень питательной едой.

И каждый поход к врачам ничего плохого нам не прогнозирует, и мое мнение по поводу приготовления жидкого блюда категорично. Когда бульон готов за счет кропотливой работы на первых стадиях, он получается очень прозрачным, что придает ему особой изысканности. Можно во время готовки сразу положить одну луковицу и морковь, тогда цвет будет еще насыщеннее, а вкус бесподобным.

Заботится о своем здоровье и близких людях, бесспорно важно, но не должно быть похоже на абсурд, как в ситуации с приготовлением супа. Не нужно заблуждаться и верить первому встречному глупцу.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту