Почему нужно класть в борщ жареную сметану: интересная идея продвинутого повара

Все хозяйки прекрасно знают, что особый вкус борщу дают протушенные на сковороде в нерафинированном растительном масле овощи. Плюс, такой прием сокращаем время томления супа на плите, которое необходимо для открытия и смешивания вкусов всех компонентов блюда.

Что за идея?

Недавно появилась интересная идея: обжаривать сметану и добавлять в суп. В принципе, ничего нового, многие хозяйки уже долгие годы добавляют в борщ не только томатную пасту, но и сметану. Так вкус получается мягким, убирается кислота соуса или свежих помидор.

Как жарить?

Просто выливаем на сковороду жирную сметану или домашние сливки и прогреваем в течение нескольких минут, выливаем в борщ. Делать это следует минут за 10 до окончания готовки, перед тем, как добавлять зелень и чеснок.

Почему нужно класть в борщ жареную сметану: интересная идея продвинутого повара

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту