Свекла без сомнений одни из самых полезных овощей для человека. Однако, многие все же предпочитают заменять этот овощ на другие. В чем причина отказа от полезной свеклы?
В ходе многочисленных опросов выяснилось, что варка свеклы занимает большое количество времени. При этом овощ оставляет налет в посуде, неприятный запах и не всегда получается вкусной.
При запекании свеклы тратится много электрической энергии, что тоже не экономно.
По этой причине стоит предложить вам способ быстрого и легкого способа варки свеклы. Для этого понадобится стандартный набор: кастрюля, плита и свекла. Также обязательно для этого метода нужен целлофановый пакет.
Перед варкой очищаем свеклу от кожуры. Маленькую свеклу режем пополам, а большую на 4-6 частей.
Перекладываем свеклу в целлофановый пакет и полностью выкачиваем воздух. Так свекла не будет всплывать во время варки.
Обратите внимание! Вместе со свеклой в пакет кладем сахар. Иначе потеряем насыщенный цвет овоща.
Убедитесь, что пакет не имеет дырок. Иначе должного результата ждать не стоит. Плотно завяжите пакет, поставьте кастрюлю с водой на плиту и ждите закипания.
После кипения отправляем свеклу в целлофане в воду и варим в течение 25-30 минут.
В итоге мы имеем вкусную вареную сладкую свеклу без запаха. Готовится свекла быстро, не пачкает посуду.
Если вы сомневаетесь в безопасности такой варки из-за целлофанового пакета, то его можно заменить на рукав для запекания. Он более безопасный и точно не выделяет токсичных веществ при варке.