Закуски – это одно из самых главных блюд на праздничном столе. Поэтому используйте наши рецепты, дополните их своей фантазией и получите изысканные и вкусные закуски.
Тарталетки с начинкой из печени трески
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— печень трески, 120 г;
— яйца, 1 шт;
— огурец свежий, 1 штт;
— тарталетки, 7 – 8 шт;
— соль по вкусу.
Процесс приготовления
Измельчаем печень вилкой, огурчики и яйцо нарезаем кубиками.
Соединяем ингредиенты, солим по вкусу и наполняем тарталетки. Украшаем зеленью и кружочками огурца.
Тарталетки из семги с сыром
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— семга слабосоленая;
— укроп;
— тарталетки;
— сыр сливочный.
Процесс приготовления
Рыбку делим на нервные части – одну больше, вторую – меньше и ту, что больше, мелко режем.
Соединяем рыбу с сыром, мелко рубленым укропом.
Оставшуюся рыбку режем на тонкие полоски.
В тарталетки кладем начинку, полоски рыбки сворачиваем рулетом и ставим в начинку, посыпаем укропом.
Закуска сырные шарики из сельди с орешками
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— филе сельди, 100 г;
— яйца, 4 шт;
— морковь, 1 шт;
— свекла, 1 шт;
— сыр, 100 г;
— чеснок, зубчик;
— орехи грецкие по вкусу;
— майонез, 1 ст.л.
Процесс приготовления
Отделяем белок от желтка.
Белок, сыр, морковь и свеклу трем на мелкой терке в разную посуду.
Желток измельчаем вилкой.
Соединяем половину тертого сыра, свеклу, желток, солим по вкусу.
Ложкой отмериваем массу, превращаем в лепешку, в середину кладем кусочек сельди и формируем шарик.
Соединяем измельченный чеснок, сыр и морковь, белки и майонез, солим по вкусу.
Ложкой берем массу, делаем лепешку, внутрь ставим орех, формируем шарик.
Оба вида шариков выкладываем на блюдо и красиво украшаем по вкусу.
Рулет из лаваша с крабовыми палочками
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— крабовые палочки, пачка;
— лаваш тонкий;
— яйца, 2 шт;
— огурец, 1 шт;
— майонез и листья салата.
Процесс приготовления
Огурец нарезаем тонкими пластинами.
Яйца натираем на терке.
Лист лаваша смазываем небольшим количеством майонеза.
На один край лаваша выкладываем листья салата, за ним – полоску из тертых яиц, потом полоска крабовых палочек и огурцы Со стороны салата сворачиваем в рулет, обматываем пленкой и кладем в холодильник на 1 час.
Перед подачей режем на порционные кусочки и выкладываем на блюдо.
Закуска «Минутка»
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— плавленый сырок;
— майонез, 2 ст.л;
— морковь отварная, 1 шт;
— огурцы, 1 – 2 шт;
— смесь перцев.
Процесс приготовления
Натираем на мелкой терке морковь и соединяем ее с сыром, майонезом, по вкусу заправляем приправами.
Огурцы режем тонкими слайсами, на одну сторону каждого выкладываем начинку, сворачиваем рулет, фиксируем зубочисткой и украшаем по вкусу.