Ни одно заграничное блюдо из творога никогда не сравниться с нашими традиционными, песочными, творожными пирогами. Они получаются нежными, мягкими, ароматными.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- масло сливочное, 150 г;
- мука, 250 г;
- соль щепотка;
- ванилин или цедра по вкусу;
- яйцо, 1 шт;
- разрыхлитель, 1 ч.л;
- сахар, 100 г.
Для начинки необходимо:
- творог, 400 г;
- сахар, 100 г;
- масло сливочное, 80 г;
- яйца, 3 шт;
- ванилин по вкусу.
Процесс приготовления
Масло заранее вынимаем из холодильника, чтобы оно размягчилось.
Смешиваем масло я сахаром и яйцом.
Всыпаем просеянную муку, разрыхлитель, ванилин по вкусу соль щепотку, и вымешиваем мягкое тесто.
Укладываем в пакет и отправляем в холодильник на 30 минут
Раскатываем тесто, выкладываем в форму с бортиками.
Кладем начинку, предварительно смешав все продукты для нее.
Отправляем пирог в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем около 40 – 50 минут.
Пирог получается с очень нежной начинкой, мягкий, тающий во рту. Если вы еще добавите в творог цедру, то аромат будет стоять на всю кухню.