Подруга поделилась удачным рецептом теста. Успеваю только начинки менять: сегодня с яйцом и луком

Удачное и мягкое, очень вкусное тесто, которое сочетается с самыми разными начинками.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • мука, 550 г;
  • дрожжи сухие, 8 г;
  • сахар, 1 ст.л;
  • соль, 1 ч.л;
  • вода теплая и молоко теплое по 150 г;
  • яйцо, 1 шт;
  • масло растительное, 2 ст.л.

Для приготовления начинки необходимо:

  • яйца вареные, 6 шт;
  • лук зеленый, пучок;
  • масло сливочное растопленное, 4 ст.л.;
  • укроп, соль, перец.

Процесс приготовления

Яйца отвариваем и мелко режем с зеленым луком и укропом, поливаем растопленным сливочным маслом, перемешиваем.

Муку просеиваем и около 400 г смешиваем с дрожжами, сахаром и солью.

Вливаем в муку воду и молоко теплые, вымешиваем тесто. По мере необходимости добавляем остальную муку, но не забивайте тесто, оно должно быть мягким и податливым.

Накрываем тесто и оставляем на 1 час в теплом месте.

Подруга поделилась удачным рецептом теста. Успеваю только начинки менять: сегодня с яйцом и луком

 

Формируем пирожки с начинкой и обжариваем на растительном масле в сковороде.

Подруга поделилась удачным рецептом теста. Успеваю только начинки менять: сегодня с яйцом и луком

 

Тесто получается очень тонким, не рвется, хорошо держит формы, а сами пирожки получаются очень аппетитными и сытными. С таким тестом можно делать самые разные начинки, попробуйте с картофелем и грибами, соленым творогом и укропом, зеленым луком, с печенкой, можно использовать и сладкие начинки, тогда получаются сдобные, сладкие пирожки.

Подруга поделилась удачным рецептом теста. Успеваю только начинки менять: сегодня с яйцом и луком

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту