Удачное и мягкое, очень вкусное тесто, которое сочетается с самыми разными начинками.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- мука, 550 г;
- дрожжи сухие, 8 г;
- сахар, 1 ст.л;
- соль, 1 ч.л;
- вода теплая и молоко теплое по 150 г;
- яйцо, 1 шт;
- масло растительное, 2 ст.л.
Для приготовления начинки необходимо:
- яйца вареные, 6 шт;
- лук зеленый, пучок;
- масло сливочное растопленное, 4 ст.л.;
- укроп, соль, перец.
Процесс приготовления
Яйца отвариваем и мелко режем с зеленым луком и укропом, поливаем растопленным сливочным маслом, перемешиваем.
Муку просеиваем и около 400 г смешиваем с дрожжами, сахаром и солью.
Вливаем в муку воду и молоко теплые, вымешиваем тесто. По мере необходимости добавляем остальную муку, но не забивайте тесто, оно должно быть мягким и податливым.
Накрываем тесто и оставляем на 1 час в теплом месте.
Формируем пирожки с начинкой и обжариваем на растительном масле в сковороде.
Тесто получается очень тонким, не рвется, хорошо держит формы, а сами пирожки получаются очень аппетитными и сытными. С таким тестом можно делать самые разные начинки, попробуйте с картофелем и грибами, соленым творогом и укропом, зеленым луком, с печенкой, можно использовать и сладкие начинки, тогда получаются сдобные, сладкие пирожки.