Вкуснее мяса: не закуска, а сказка. Рецепт аппетитных кабачков с хрустящей панировкой

Кабачки можно сделать так, что эта закуска станет отличной альтернативой мясному блюду. С помощью этого рецепта вы сделаете пикантные кабачки с хрустящей панировкой.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • кабачки, 2 шт;
  • сыр, 100 г;
  • яйца, 3 шт;
  • кинза или петрушка, другая зелень по вкусу;
  • смесь перцев, соль, базилик;
  • сухари панировочные 100 г;
  • мука, 1 ст.л;
  • масло растительное для обжаривания.

Процесс приготовления

Кабачки режем ломтиками с толщиной до 5 мм или брусочками. Солим и оставляем на 5 минут.

Сыр трем на средней терке и смешиваем с яйцами, специями по вкусу, зеленью, смесью перцев, ароматными травами и иными пикантными добавками, солью. Вымешиваем все до однородности.

Сухари панировочные смешиваем с мукой.

Кабачки просушиваем бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнюю влагу.

Сначала каждый ломтик панируем в сухарях, затем опускаем в смесь из сыра и яиц, выкладываем сразу в разогретое растительное масло и обжариваем до румяности с двух сторон.

Пикантные, очень аппетитные  и ароматные кабачки в хрустящей сырной корочке, готовятся за несколько минут, и исчезают со стола также быстро. Поэтому готовьте побольше, чтобы всем хватило. Если у вас нет сухарей, отлично подходит манная крупа крупного помола, а вот кукурузная не подходит, корочка получается слишком грубой.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.