Приготовление лепешек — оптимальный вариант перекуса для большой компании. Однако не все хотят углубляться в приготовление снеков.
В век различного фаст-фуда найти что-то хорошее и не особо вредное довольно сложное. Чипсы и сухари и другие виды закусок зачастую пестрят различными красителями и некачественными специями.
Иногда производители настолько сильно перебарщивают с приправой, что есть чипсы или крекер невозможно.
Чтобы не столкнуться с такой проблемой, приготовим простую и вкусную закуску.
Ингредиенты для картофельных снеков:
- картофель — 2 шт.;
- соль — щепотка;
- мука — 2 ст. л.;
- растительное масло — 80 мл.
Приготовление картофельных снеков:
Отвариваем до готовности 10-15 минут очищенный заранее картофель. Чтобы овощ быстрее дошел до состояния мягкости, можно разрезать на небольшие дольки.
Отваренный картофель посыпаем солью и разминаем толкушкой до консистенции пюре. В полученную массу высыпаем муку и тщательно перемешиваем.
Когда достигнем консистенции теста — нужно сформировать вручную длинную колбаску. Делим тесто на небольшие порционные кусочки.
Из готовых кусочков лепим сперва колобки, затем проминаем в лепешки.
Разогреваем на сковороде растительное масло, на среднем огне жарим лепешки до золотистой корочки со всех сторон.
Помните, чтобы масло не стекало со снеков — их нужно положить на бумажное полотенце.
Отлично употреблять закуску с чесночным или сырным соусом.