Покупаю недорогую сметану. Торт без выпечки из трех ингредиентов, плюс крем, теперь готовим постоянно к чаю

Такой торт можно быстро и просто сделать к любому празднику и с рецептом может справиться даже ребенок и начинающий кулинар. Простые коржи на сковороде и ароматный крем – вот и все, что нужно сделать.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • сахар, 200 г;
  • мука, 380 г;
  • сметана, 200 г;
  • ванилин;
  • разрыхлитель, 1 ч.л.

Для приготовления крема необходимо:

  • сметана, 600 г;
  • пудра сахарная, 5 ст.л;
  • загуститель для сметаны, 2 пачки.

Процесс приготовления

Сметану смешиваем с сахаром и ванилином по вкусу.

Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем, всыпаем в массу и вымешиваем мягкое и не липкое тесто.

Делим тесто на 8 кусочков и каждый раскатываем по размеру вашей сковороды.

Разогреваем сковороду и на сухой выпекаем до золотистости. Это занимаем по паре минут.

Сметану смешиваем с ванилином и сахарной пудрой, взбиваем миксером и когда все ингредиенты соединятся, всыпаем загуститель. Взбивать до густоты.

Формируем торт, обильно смазывая коржи кремом.

Покупаю недорогую сметану. Торт без выпечки из трех ингредиентов, плюс крем, теперь готовим постоянно к чаю

Верх и бока торта тоже смазываем, обсыпаем крошкой из печенья и отправляем в холодильник на несколько часов.

Покупаю недорогую сметану. Торт без выпечки из трех ингредиентов, плюс крем, теперь готовим постоянно к чаю

Готовлю я такой торт и с заварным кремом, а торт формирую тогда, когда крем горячий. Пока десерт стоит на столе и остывает, коржи хорошо пропитываются и через несколько часов, его можно подавать к чаю.

Покупаю недорогую сметану. Торт без выпечки из трех ингредиентов, плюс крем, теперь готовим постоянно к чаю

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту