Торт из простого квадратного печенья с воздушным сметанным кремом и сухофруктами.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— печенье песочное, 300 – 400 г;
— сметана жирная, 300 – 400 г;
— сахар, 100 г;
— курага и чернослив, 100 г.
Процесс приготовления
Если у вас слишком сухие сухофрукты, тогда залейте на пару минут кипятком, потом отцедите и отожмите, порежьте кусочками.
Сметану взбиваем с сахаром, но лучше взять пудру – так крем получится более нежным и воздушным, без крупинок сахара.
Форму для запекания накрываем пленкой и выкладываем слой печенья, на него – слой крема, кусочки кураги и чернослива, опять слой печенья, крем и сухофрукты. Чередуем все ингредиенты и формируем торт.
Накрываем пленкой и ставим в холодильник на несколько часов.
Вынув из формы и освободив от пленки, можно украсить по своему вкусу.