Помидорки получаются плотными, сладкими, пикантными и очень ароматными.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— помидоры;
— лук;
— сахар, 5 ст.л;
— соль, 2 ст.л;
— уксусная эссенция 70 %, 1 ст.л;
— гвоздика, 5 ш в банку.
Процесс приготовления
Помидоры выбираем плотных сортов, мясистые.
Лук и помидоры выбираем в произвольном количестве.
Лук режем не очень тонкими кольцами.
Совет: гвоздику берите по вкусу, если не любите – не используйте.
На дно чистых банок кладем слой лука, потом слой помидор, Повторяем до верха банки. Все укладывайте плотно.
Заливаем банки кипятком, накрываем крышками и оставляем на 20 минут.
Сливаем воду в кастрюлю и ставим ее на огонь.
В каждую банку вливаем уксусную эссенцию, сыпем соль и сахар.
Заливаем помидоры кипятком, закручиваем крышками, встряхиваем несколько раз и переворачиваем.
Укутываем банки до полного остывания , храним в подвале или в кладовке при комнатной температуре.
Совет: не советуем вам добавлять в этот рецепт свои специи и разную зелень – сначала просто попробуйте этот рецепт, а потом уже решите для себя, стоит ли менять рецепт