Вкусная закуска из маринованных помидоров с зеленью и чесноком.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— помидоры;
— лук;
— укроп и петрушка;
— чеснок;
— сахар, 3 ст.л;
— соль, 1 ст.л;
— масло растительное, 1 ст.л на 1 л банку;
— уксус 9 %, 1 ст.л на 1 л банку.
Процесс приготовления
Помидоры и лук, зелень берите в произвольном объеме, также и чеснок – любите поострее, добавляйте больше.
Важно: рецепт дан на 3 полулитровые баночки.
Лук режем тонкими полукольцами, помидоры дольками, зелень рубим, чеснок измельчаем удобным для вам образом.
На дно банки укладываем слой лука, потом зелень и посыпаем чесноком.
Укладываем далее помидорки и повторяем опять все слои.
Самый последний слой – это зелень и лук.
Ставим воду на плиту, всыпаем соль и сахар, доводим до кипения.
В каждую банку наливаем по ложке уксуса и растительного масла вливаем кипящий маринад, закручиваем крышками.
Переворачиваем и укутываем и оставляем до полного остывания.