Очень вкусный и ароматный рецепт помидор с кислым яблоком и горчицей. Последний продукт делает помидорки плотными, отлично их консервирует и поэтому заготовка может храниться не один год в подвале.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— помидоры, 2 кг;
— лук, 1 шт;
— кислое яблоко, 1 шт;
— хрен корень, 50 г;
— укроп зонтики,2 шт;
— чеснок, 3 зубчика;
— горчица порошок, 1 ст.л;
— вода, 1 л;
— соль, 2 ст.л;
— вишня и смородина листья по вкусу.
Процесс приготовления
Стерилизуем банки и крышки любым, удобным для вас способом.
Помидоры моем.
Чеснок режем дольками, лук полукольцами.
Мелко режем или трем на крупной терке корень хрена.
Яблоки режем на кубики.
В банки раскладываем специи, укладываем плотно помидоры.
Воду смешиваем с солью и сахаром, кладем укроп зонтики, листья смородины и вишни, доводим до кипения, варим 2 минуты и снимаем с плиты.
Маринад и заливаем в банки, накрываем крышками и оставляем на 15 минут.
Сливаем рассол обратно в кастрюлю, доводим до кипения, варим пару минут.
В каждую банку кладем горчицу и вливаем маринад.
Закручиваем банки и оставляем остужаться.
Этот рецепт мне нравиться потому, что заготовка происходит без уксуса, вкус помидор не будет резко-острым, а пикантным.