Такая медовая, быстрая, пикантная, острая и ароматная закуска, которая готова уже на следующие сутки, вам точно придется по вкусу.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— помидоры, 1 кг;
— лук, 4 шт;
— чеснок, 6 – 7 зубчиков;
— лимонный сок, 4 ст.л;
— растительное масло, 7 ст.л;
— базилик, паприка, соль по 1 ч.л;
— мед, 3 ст.л.
Процесс приготовления
Тщательно моем банки, стерилизуем их.
Помидоры промываем, просушиваем бумажными полотенцами и нарезаем кружочками по 5 мм толщиной.
Лук также режем кружочками.
Укладываем слоями – помидоры, потом лук и так продолжаем до верха. Периодически кладем и дольки чеснока. Луковый слой должен быть последним.
Для маринада смешиваем мед и растительное масло, сок лимона, паприку и базилик, соль. Смесь хорошо перемешиваем.
Заливаем маринад в банки, хорошо встряхиваем, чтобы он пропитал все овощи, накрываем крышкой и ставим в холодильник.
Такие помидоры уже будут готовы через 1 – 2 часа, но если вы обождете хотя бы сутки, периодически встряхивая банку, тогда вы насладитесь очень пикантным вкусом закуски, которая идеально подходит к любому мясному и рыбному блюду, разным гарнирам.