Этот итальянский десерт уже давным-давно стал одним из самых любимых во всем мире.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— вода, 150 мл;
— молоко, 100 мл;
— вишня мороженная, 150 г;
— сахар, 100 г;
— сливки жирные, 200 мл;
— желатин, 25 г.
Процесс приготовления
Вишню заранее вынимаем из морозильной камеры.
Желатин заливаем водой и оставляем его набухать на 10 – 15 минут.
Соединяем молоко и сливки, выливаем смесь в кастрюлю и нагреваем.
В теплую массу всыпаем сахар и доводим его до полного растворения. Снимаем с плиты.
Желатин топим на водяной бане, остужаем и половину вливаем с молоко со сливками и хорошо перемешиваем и разливаем по формам, выкладываем сверху несколько вишенок и ставим в холод.
Основную часть вишен заливаем водой и доводим до кипения, вливаем желатин, смешиваем и снимаем с плиты. Остужаем.
Выливаем вишневую массу на застывшее в холодильнике желе и отправляем все обратно для застывания.
Совет: вишни можно заменить другими замороженными ягодами, к примеру – очень вкусно с клюквой или кусочками фруктов. А сверху – полейте растопленным шоколадом, черным или молочным.