В этом овощном блюде минимум жиров, максимум витаминов и прочих полезных для здоровья веществ. Его вы также можете готовить на несколько дней – потом просто разогреете в микроволновой печи.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- мясо любое, 500 г;
- кабачок и баклажан по 1 шт;
- перец болгарский, половина;
- картофель, 2 шт;
- йогурт натуральный, 2 ст.л;
- соевый соус, 2 ст.л;
- аджика или другой острый соус, 1 ч.л;
- масло растительное, 1 ч.л;
- соль, перец, ароматные травы и специи.
Процесс приготовления
Блюдо вы можете запекать в одной большой форме или порционно в небольших формочках из фольги.
Режем кусочками мясо.
Йогурт присаливаем и перчим, добавляем острый соус, соевый соус, перемешиваем до однородности.
В этом соусе маринуем мясо в течение 30 – 50 минут.
Кабачок режем полукольцами, баклажан кусочками.
Картофель режем небольшими кусочками, сладкий перец – соломкой.
Все овощи солим и поливаем растительным маслом, перемешиваем.
Раскладываем в формочки на дно мясо (6 формочек).
Наверх кладем овощи, накрываем формочки фольгой.
Духовку разогреваем до 180 градусов и запекаем около 1 часа.
При подаче можно полить соком лимона, посыпать свежей зеленью.