Вы на самом деле потратите минимум времени на готовку, зато получите максимум удовольствия от этого простого, но вкусного печенья.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— яйца, 2 шт;
— мука, 180 г;
— ванилин по вкусу;
— сода, 1 ч.л;
— мед. 90 г;
— сахар, 90 г;
— масло растительное, 80 г.
Процесс приготовления
Яйца соединяем с сахаром и перемешиваем венчиком до растворения сахара.
Добавляем растительное масло, мед и по вкусу ванилин, перемешиваем до однородности.
Всыпаем соду и вымешиваем.
Муку просеиваем и всыпаем в массу, замешиваем тесто.
Укладываем тесто в пакет или оборачиваем пленкой и отправляем его в холодильник на 40 минут.
Стол присыпаем мукой, выкладываем тесто, раскатываем и режем как угодно или выдавливаем печенье формочками.
Противень застилаем пергаментом и выкладываем печенье.
Разогрев духовки – 180 градусов, время выпекания – около 10 минут, но смотрите по своей духовке.
Выкладываем на блюдо, остужаем и по желанию, посыпаем сахарной пудрой.
Такое печенье вы также можете сделать в шоколаде – растопите шоколад, обмакивайте печенье в нем и выкладывайте для застывания на пергамент. Можно еще посыпать измельченными орешками или кокосовой стружкой.