Салат получается довольно сытным – он с куриным мясом, но и легким из-за присутствия свежего огурца и зеленого лука. Лук репчатый вы можете мариновать по рецепту или просто накрошить так.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- куриное филе, 1 шт;
- огурец свежий, 1 шт;
- яйца, 3 шт;
- сыр, 80 г;
- зеленый лук, пучок;
- лук репчатый, 1 шт;
- майонез, 3 – 4 ст.л;
- соль, перец.
Для маринада лука необходимо:
- сахар, 2 ч.л;
- соль, половина ч.л;
- уксус 9 %, 1 ст.л;
- вода кипяток, 100 мл.
Процесс приготовления
Яйца отвариваем и остужаем, режем кубиком.
Зелень рубим.
Куриное мясо отвариваем в подсоленной воде со специями и лавровым листом. Остужаем и режем кубиками.
Огурец режем кубиком.
Лук режем кубиком и маринуем, смешав все ингредиенты для маринада.
Сыр трем на крупной терке.
Смешиваем зеленый лук с мясом, яйцами, огурцом, сыром и маринованным луком.
Заправляем майонезом, перемешиваем и пробуем – солим и перчим по вкусу.
Майонез вы можете брать и домашний.
Салат не нужно настаивать, сразу подаем к столу.