Десерт получается не только очень вкусным и нежным, но и красивым, поэтому его можно готовить и на праздничный стол. К примеру, на детский день рождения.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— творог, 500 г;
— клубника, 500 г;
— печенье, 100 г;
— йогурт, 500 мл;
— сахар по вкусу;
— желатин 10 г и 15 г;
— вода, 100 мл.
Процесс приготовления
Желатин 10 г и 15 г отдельно заливаем водой по 50 мл и оставляем набухать на 15 минут.
Творог смешиваем с любым сладким йогуртом, жирность продуктов выбирайте сами. Перебиваем все погружным блендером до однородности.
Клубнику промываем, просушиваем, смешиваем с сахаром по вкусу и перебиваем блендером.
Желатин топим любым удобным для вас способом и смешиваем 15 г с творогом, а 10 г с клубникой.
Каждую массу хорошо перемешиваем до однородности.
Печенье ломаем небольшими кусочками и смешиваем с творожной массой.
Берем силиконовую форму для кексов (так десерт получится красивее) и выкладываем массы чередуя друг с другом, чтобы получился мраморный эффект.
Выкладываем все, накрываем форму пленкой и ставим ее в холодильник для застывания на несколько часов.
Когда торт застынет, переворачиваем на блюдо и снимаем форму – у вас получится очень красивый, нежный и ароматный десерт.
Не используйте для желейных тортов агар-агар, он не даст такого красивого эффекта, как желатин.