Салаты с печенью получаются очень сытными, вкусными и совершенно не тяжелыми для желудка.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— куриная печень, 300 г;
— лук, 2 шт;
— яйца, 6 шт;
— морковь, 1 шт;
— молоко, 60 г;
— мука, 4 – 5 ст.л;
— соль, перец и специи по вкусу.
Процесс приготовления
Сырую печень измельчаем блендером или пропускаем через мясорубку.
Лук и морковь также измельчаем и смешиваем с печенью. Добавляем молоко и муку – 2 ст.л., соль и перец по вкусу.
Вымешиваем тесто и жарим блинчики.
Яйца взбиваем и смешиваем с солью и перцем, мукой – 1 или2 ст.л. Вымешиваем и жарим яичные блинчики.
Лук режем тонкими полукольцами и маринуем с сахаре, соли и уксусе в течение 15 минут, отжимаем.
Остывшие печеночные и яичные блинчики режем соломкой, смешиваем с луком, заправляем майонезом и салат готов.
Совет: очень вкусно будет, если в салат добавите зелень, а в печеночное тесто для блинчиков – рубленый укроп. В этот салат по своему вкусу вы можете добавить и консервированный горошек, пары ложек будет достаточно. Некоторым нравится и измельченный чеснок в салате.