Многие популярные блюда пришли в нашу страну из Европы. Например, знакомые многим котлеты готовились изначально во Франции. Причем французские котлеты разительно отличались от современных. Дело в том, что готовили котлеты из цельного куска мяса, а точнее из ребер.
Важным аспектом французской котлеты была косточка. За эту косточку можно было брать кусок мяса и кушать без столовых приборов.
В нашей стране придумали измельчать мясо для получения более разнообразных котлет. Эта идея жива и актуальна сейчас.
Расскажем, как приготовить сочные котлеты.
Ингредиенты для котлет:
- Фарш — 500 г;
- Молоко — 10 ст.л.;
- Панировочные сухари — 5 ст.л.;
- Лук репчатый — шт.;
- Соль — ½ ч. л.;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Мука — 2 ст.л.
Приготовление котлет:
Помимо фарша в мясорубке измельчаем лук, смешиваем компоненты. Добавляем в фарш молоко, высыпаем панировочные сухари и соль.
Выдавливаем в мясную массу через пресс зубчики чеснока, перемешиваем руками смесь. Формируем при помощи столовой ложки небольшие котлеты.
Котлеты обваливаем в муке.
Разогреваем в сковороде 100 мл растительного масла, выкладываем на поверхность котлеты.
Обжариваем котлеты с обеих сторон до румяной корочки на среднем огне.
Накрываем котлеты крышкой и тушим на медленном огне 10 минут.
Традиционным гарниром к котлетам является картофельное пюре. Рекомендуется подавать эти нежные котлеты с картофелем.