Повторяю каждый год! Лучшие баклажаны на зиму (съедаются в первую очередь)

Острая и пикантная закуска из баклажан, перца и помидор, заправленных чесноком, всегда будет актуальна на вашем столе.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— баклажаны и помидоры по 1.5 кг;

— сладкий перец, 7 шт;

— чеснок, 1 головка;

— острый перец, 3 шт;

— соль, 1 ст.л;

— сахар, 3 ст.л;

— масло растительное, 200 мл;

— уксус 9 %, 50 мл.

Повторяю каждый год! Лучшие баклажаны на зиму (съедаются в первую очередь)

Процесс приготовления

Перец острый и сладкий очищаем от плодоножки и семян и вместе с помидорами и чесноком пропускаем через мясорубки.

Смешиваем массу с солью, сахаром и растительным маслом, доводим до кипения.

Баклажаны режем колечками.

Когда масса закипит, всыпаем баклажаны, и вливаем уксус, доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим 30 минут.

Совет: сильно не перемешивайте, чтобы баклажаны не распались.

Стерилизуем банки и крышки, наполняем банки баклажанами и соусом, закручиваем банки крышками, укутываем и оставляем до остывания. Переворачивать не нужно, храним в подвале.

Повторяю каждый год! Лучшие баклажаны на зиму (съедаются в первую очередь)

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту