Питанию в СССР уделяли много внимания и большинство продуктов были качественными, сделанными из натурального сырья со всем соблюдением технологии производства.
Ни ароматизаторов, ни добавок
Пусть некоторые продукты и имели не совсем презентабельный вид, но они были вкусными, качественными, с естественным запахом. А если и ароматизировали, то только натуральными продуктами – ваниль, корица. Да, срок хранения был небольшим таких продуктов, но их быстро разбирали в магазинах.
Соответствие ГОСТу
Вся продукция пищевой промышленности всегда соответствовала нормам и технологиям производства.
Качество колбасы
Колбасные изделия делали только из мяса, никакой сои, никаких прочих добавок не использовалось. Сегодня мяса в колбасе и прочих мясных изделиях, в лучшем случае, около 30 %.
Молочные продукты
И молочные продукты также были только из молока, не из сухого, не из растительных заменителей, а именно из настоящего молока. Также не добавлялись консерванты, крахмалы и прочие вредные, современные добавки.
Вкусный и ароматный чай
Чай также был натуральным, настоящим, индийским, без усилителей вкуса, ароматизаторов и непонятной травы, которая сегодня есть в большинстве видов и сортов чая.