У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт готовки котлет. Предлагаю вам попробовать сделать мой и ваши котлеты всегда будут сочными и мягкими из любого мяса.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- мясо, 1 кг;
- лук, 1 шт;
- батон или белый хлеб, 200 г;
- молоко, 250 г;
- вода, 200 мл;
- соль, перец или смесь перцев, специи и приправы.
Процесс приготовления
Батон или белый хлеб режем ломтиками и заливаем молоком, оставляем до тех пор, пока батон не размякнет.
Мясо берите любое, я взяла свинину и измельчила при помощи мясорубки.
Лук также измельчаем мясорубкой.
Батон слегка отжимаем и также перекручиваем, можно мясорубкой или перебиваем погружным блендером.
Смешиваем фарш, батон и лук. Заправляем массу солью, перцем и разными специями по вашему вкусу и вымешиваем.
Холодную воду вливаем по мере необходимости: если масса итак у вас жидковатая, тогда не стоит добавлять воду. Лучше хорошо отбить фарш и отправить его в холодильник на пару часов. Если фарш очень плотный, тогда постепенно вливаем воду и вымешиваем. Отправляем в холодильник на 3 – 4 часа.
Формируем котлеты, панируем в муке или сухарях, обжариваем в сковороде. Можно сложить котлеты в форму и протушить с небольшим количеством воды и лавровым листом на плите или в духовке.
Котлетки будут просто чудо: мягкие и сочные, прекрасная закуска к любым гарнирам и салатам.