Правильный рецепт домашних котлет. Вкусные и сочные: котлеты из фарша

У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт готовки котлет. Предлагаю вам попробовать сделать мой и ваши котлеты всегда будут сочными и мягкими из любого мяса.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • мясо, 1 кг;
  • лук, 1 шт;
  • батон или белый хлеб, 200 г;
  • молоко, 250 г;
  • вода, 200 мл;
  • соль, перец или смесь перцев, специи и приправы.

Процесс приготовления

Батон или белый хлеб режем ломтиками и заливаем молоком, оставляем до тех пор, пока батон не размякнет.

Мясо берите любое, я взяла свинину и измельчила при помощи мясорубки.

Лук также измельчаем мясорубкой.

Батон слегка отжимаем и также перекручиваем, можно мясорубкой или перебиваем погружным блендером.

Смешиваем фарш, батон и лук. Заправляем массу солью, перцем и разными специями по вашему вкусу и вымешиваем.

Холодную воду вливаем по мере необходимости: если масса итак у вас жидковатая, тогда не стоит добавлять воду. Лучше хорошо отбить фарш и отправить его в холодильник на пару часов. Если фарш очень плотный, тогда постепенно вливаем воду и вымешиваем. Отправляем в холодильник на 3 – 4 часа.

Правильный рецепт домашних котлет. Вкусные и сочные: котлеты из фарша

Формируем котлеты, панируем в муке или сухарях, обжариваем в сковороде. Можно сложить котлеты в форму и протушить с небольшим количеством воды и лавровым листом на плите или в духовке.

Правильный рецепт домашних котлет. Вкусные и сочные: котлеты из фарша

Котлетки будут просто чудо: мягкие и сочные, прекрасная закуска к любым гарнирам и салатам.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту