Салат ‘‘Капризная жена’’ – это сытное и ароматное блюдо. Вкус сладкой куриной печени хорошо гармонирует с кислинкой маринованного лука и остротой моркови по-корейски.
Все составляющие добавляют своего вкусового разнообразия, что делает блюдо уникальным. Сочетание печени с кисло-сладким маринованным луком и чесночным соусом считается классическим — оно позволяет подчеркнуть нежность субпродукта и убрать его возможную горчинку.
Истоки подобных салатов уходят в 70-80-х годы ХХ века, когда на кухнях советские хозяйки создавали многослойные закуски, которыми украшали свои праздничные столы. Этот вариант стал одним из любимых рецептов, так как требовал простых продуктов, но выглядел достойно даже на больших торжествах.
Расскажем, как приготовить салат “Капризная жена”.
Ингредиенты:
- Печень куриная — 500 г;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Яйца — 5 шт.;
- Морковь по-корейски — 300 г;
- Майонез — 1 ст.л.;
- Лук — 1 шт.;
- Соль — 1 ч.л.;
- Сахар — 2 ч.л.;
- Уксус (9%) — 2 ст.л.;
- Вода — 150 мл.
Приготовление салата:
Нарезаем четверть кольцами лук, вливаем к нему уксус, высыпаем соль и сахар, заливаем водой. Перемешиваем лук в маринаде и оставляем на 15 минут.
Натираем на мелкой терке чеснок, смешиваем с майонезом. Отваренную заранее печень натираем на крупной терке, выкладываем ½ часть на салатник.
Смазываем печень майонезом. Отжимаем лук от маринада и выкладываем на слой печени.
На луковый слой кладем вторую часть печени, смазываем майонезом.
Нарезаем морковь по-корейски мелко и посыпаем ей слой печени. Смазываем майонезом морковный слой.
Натираем на крупной терке вареные яйца, посыпаем морковный слой. Покрываем данный слой сеточкой из майонеза.
Получается быстрый и простой салат. Отличная закуска на праздничный стол.