Праздничный салат «Любимчик» — лучший, среди блюд на Новогодний стол 2026!

Слоеные салаты были придуманы в XX веке. Самый яркий и популярный образчик данного вида салатов – это “Селедка под шубой”. Она запомнилась многим советским людям за свой неповторимый вкус и доступность ингредиентов. Однако, помимо “Селедки под шубой” есть и другие вкусные доступные и простые слоеные салаты. Например, одним из таких является салат “Любимчик”.

В составе этого салата нет свеклы и сельди. Но он все равно получается запоминающимся по вкусу за счет шпрот в составе. Основа этого салата — картофель. Он хорошо сочетается с остальными ингредиентами: от моркови до плавленого сыра.

Лук для данного салата лучше мариновать. Так мы убираем излишнюю луковую горечь и делаем лук более хрустящим. Сырки в салате делают блюдо более нежным и сливочным. Белки придают салату воздушность, а желтки делают его ярче.

Приготовим вместе салат “Любимчик” для праздничного стола. 

Ингредиенты:

  • вареный картофель — 1 шт.;
  • морковь вареная — 1 шт.;
  • лук — ½ шт.;
  • сахар — 1 ст.л.;
  • уксус 9% — 1 ст.л.;
  • шпроты — 300 г;
  • вареные яйца — 3 шт.;
  • маринованные огурцы — 3 шт.;
  • плавленый сырок — 1 шт.;
  • майонез;
  • соль.

Приготовление салата “Любимчик”:

Нарезаем мелко лук, смешиваем с сахаром и уксусом, вливаем воду и маринуем 10 минут. Натираем на крупной терке вареный очищенный картофель, выкладываем в кулинарное кольцо.

Солим и перчим слой картофеля, смазываем майонезной сеточкой. Натираем на картофельный слой морковь, смазываем майонезом.

Выкладываем на морковный слой ½ часть маринованного лука. Разминаем шпроты и выкладываем на луковый слой.

Делим яйца на желтки и белки, натираем белки на крупной терке. Выкладываем белки на слой из шпрот.

Натираем на крупной терке маринованные огурцы и выкладываем на слой из белков. Смазываем данный слой сеточкой из майонеза.

Натираем на крупной терке плавленый сыр и выкладываем на слой из белков. Натираем на мелкой терке желтки и посыпаем по кругу сырный слой.

Оставляем салат в холодильнике на пару часов. Перед подачей украшаем салат зеленью или шпротами.

Праздничный салат "Любимчик" - лучший, среди блюд на Новогодний стол 2026!
youtube.com
Оцените статью

Эксперт в области кулинарии. Мне очень нравится готовить, это моё самое главное увлечение. Все рецепты проходят через меня и я отвечаю за их качество. В журналистике с 2020 года. Образование – высшее. В сетевом издании Клуб "Женские секреты" с 2021 года. С радостью поделюсь с вами всеми секретами приготовления вкусных блюд. Обратная связь через мою почту