Праздничный салат за 10 минут. Отличное сочетание ингредиентов: готовится быстро

Не стоит пренебрегать приготовлением различных салатов. Это не только хорошее блюдо на праздничный стол, но и отменный перекус перед основным приемом пищи.

Может быть, вы задавались вопросом, почему салаты в столовых и кафе подаются перед супами и вторым блюдом? Дело в том, что салат способен улучшить пищеварение. Он способствует более комфортному усвоению пищи в желудке. Так мы избавляемся от дискомфорта, который происходит после приема жирной пищи.

Поэтому не надо лениться готовить салаты. Мы покажем один из легких рецептов приготовления салата с куриным мясом.

Ингредиенты для салата с курицей:

  • куриные бедра — 5 шт.;
  • помидоры — 2 шт.;
  • майонез — 3 ст. л.;
  • уксус — 3 ст. л.;
  • сыр — 150 г;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • яйца отварные — 4 шт.;
  • вода — 500 мл;
  • лук репчатый — 2 шт.

Приготовление салата с курицей:

Нарезаем луковицы четверть кольцами, засыпаем сахаром. В лук добавляем уксус, заливаем горячей водой и даем 10 минут для маринования.

Курицу нужно отварить до готовности, отделить мясо от костей и шкуры. Полученное мясо нарезаем мелкими кусочками и смешиваем с майонезом.

В форму выкладываем ½ часть мяса, выравниваем по поверхности. Выливаем маринад из лука, часть перекладываем на мясной слой и смазываем майонезом.

Измельчаем на крупной терке сыр и отварные яйца. Половину сырной массы нужно уложить слоем на лук, смазать майонезным соусом.

На сырный слой выкладываем яйца, повторяем процедуру с майонезом, не забываем посолить салат.  На яичный слой кладем остатки мяса и лук, создаем сырную шапочку на верхушке салата.

Маленьким кубиком нарезаем помидоры, добавляем на поверхность салата.

Праздничный салат за 10 минут. Отличное сочетание ингредиентов: готовится быстро

Куриные бедра для этого салата можно заменить грудкой, ножками или филе.

Получается сочный и пропитанный салат, который можно подать к празднику и на перекус.

Праздничный салат за 10 минут. Отличное сочетание ингредиентов: готовится быстро

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту