Праздничный шедевр из простых продуктов. Салат, который я буду готовит каждый Новый год!

Салат в виде рулета – это необычная подача знакомого многим блюда. Сделать из салата рулет намного проще, чем кажется на первый взгляд.

Для этого необходимо взять основу, на которую будут наслаиваться остальные начинки. Как правило, в качестве такой основы может выступать вареные белки от яиц. Данная основа не только создает воздушность, но и отлично удерживает все остальные слои салата внутри.

Слои рулета могут быть разными. С белковой основой хорошо сочетается смесь из картошки, моркови, колбасы и соленых огурцов. Дело в том, что картофель дополняет белковый слой, делая рулет более устойчивым к нарезке. Морковь играет роль яркого акцента в салатном рулете.

Колбаса добавляет салату сытности, а соленые огурцы делают блюдо более пикантным. При добавлении в салат соленых огурцов, кстати, не нужно дополнительно использовать соль. Иначе, можно пересолить блюдо.

Такой рулет выглядит как торт, при этом подается как закуска на любые праздники.

Ингредиенты:

  • яйца — 10 шт.;
  • картофель — 150 г;
  • морковь — 150 г;
  • колбаса — 200 г;
  • соленые огурцы — 100 г;
  • консервированный горошек — 100 г;
  • майонез — 100 г;
  • соль.

Ингредиенты для украшения:

  • крем-сыр — 150 г;
  • сметана 20-25% — 1 ст.л.;
  • соль — щепотка;
  • перепелиные яйца — 4 шт.;
  • огурец — 1 шт.;
  • имитация красной икры.

Приготовление рулета:

Делим яйца на желтки и белки, натираем желтки на мелкой терке, а белки отдельно на крупной. Нарезаем маленьким кубиком вареный картофель, морковь, колбасу и соленые огурцы.

Выкладываем в миску картофель, морковь, колбасу и соленые огурцы, добавляем консервированный горошек, солим по вкусу. Заправляем салат майонезом или сметаной, перемешиваем.

Выкладываем на пищевую пленку прямоугольный пласт из измельченных белков, примерно 30х22 см. Покрываем слой белков сеточкой из майонеза, а затем посыпаем его желтками.

Слой желтков делаем чуть меньше слоя белков, отступаем на 1,5-2 см с каждой стороны. Покрываем желтковый слой майонезом, солим и кладем на него салат.

Праздничный шедевр из простых продуктов. Салат, который я буду готовит каждый Новый год!
youtube.com

Важно, чтобы салат не задевал белковый слой.

Скрепляем противоположные концы пласта, формуем рулет.

Оставляем рулет в холодильнике минимум на час. Для украшения смешиваем крем-сыр со сметаной, перекладываем в кондитерский мешок с насадкой.

Делим перепелиные яйца на желтки и белки, а огурец нарезаем тонкими кружочками. Складываем каждый кружочек несколько раз пополам.

Удаляем с рулета пищевую пленку. Сцеживаем на рулет крем-сыр из кондитерского мешка, кладем лепестки из огурца, белки перепелиного яйца.

В углубления белков перепелиных яиц кладем имитацию икры.

Праздничный шедевр из простых продуктов. Салат, который я буду готовит каждый Новый год!
youtube.com

Получается необычный красивый салат в виде рулета.

Оцените статью

Эксперт в области кулинарии. Мне очень нравится готовить, это моё самое главное увлечение. Все рецепты проходят через меня и я отвечаю за их качество. В журналистике с 2020 года. Образование – высшее. В сетевом издании Клуб "Женские секреты" с 2021 года. С радостью поделюсь с вами всеми секретами приготовления вкусных блюд. Обратная связь через мою почту