Манники относятся к тем блюдам, которые любят все без исключения, их кушают даже дети, которые не любят блюда с манной крупой. Чтобы манник получился не только вкусным, но и полезным, в блюдо будем добавлять тыкву.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- манная крупа, сахар, кефир, мука по 200 г;
- тыква, 300 г;
- масло сливочное, 100 г;
- яйца, 2 шт;
- цедра 1 лимона;
- разрыхлитель, 1 ст.л;
- ванилин, соль щепотка;
- вода, 50 мл.
Процесс приготовления
Для пропитки манника вы можете сварить сладкий сироп из воды, сахара и лимонного сока или используйте другие варианты.
Манную крупу заливаем теплым кефиром и оставляем на 2 часа, периодически перемешивая, чтобы крупа хорошо набухла.
Мякоть тыквы измельчаем при помощи блендера или натираем на средней терке.
Соединяем яйца с сахаром, цедрой, маслом сливочным размягченным, щепоткой соли при помощи блендера или миксера.
Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем, всыпаем в манную крупу с кефиром и добавляем яичную смесь.
Перебиваем массу до однородности.
Форму застилаем пергаментом и выкладываем тесто.
Выпекаем при 180 градусах около 50 – 60 минут, но смотрите по своей духовке.
Горячий манник пропитываем пропиткой и оставляем остывать.
Подавать пирог можно с абрикосовым вареньем, кремом или взбитой жирной сметаны с пудрой и цедрой лимона.