Закуски на праздничном столе составляют важную часть всего меню на мероприятии. Благодаря закускам гости могут подкрепиться перед основным приемом пищи. Эти небольшие блюда возбуждают аппетит, украшают трапезу.
Одним из выигрышных вариантов закусок являются капустные рулетики с куриной начинкой. Это простое и незамысловатое блюдо станет изюминкой праздника.
Куриная начинка состоит из простого набора продуктов. Главными компонентами выступает куриное мясо, сыр, картофель. Это сочетание вкупе с капустными обжаренными листьями делает закуску аппетитной, хрустящей и нежной.
Расскажем, как приготовить капустные рулетики
Ингредиенты:
- куриная грудка — 1 шт.;
- картофель — 3 шт.;
- сыр — 150 г;
- консервированные ананасы — 200 г;
- майонез — 2 ст.л.;
- сметана — 2 ст.л.;
- чеснок — 2 зубчика;
- пекинская капуста — 1 кочан;
- яйца — 4 шт.;
- соль — ½ ч.л.
Приготовление капустных рулетиков:
За ночь до готовки смешиваем в воде ложку соли, заливаем соленой водой куриную грудку и отправляем в холодильник на 12 часов. Далее обсушиваем грудку, смазываем растительным маслом и запекаем 30-35 минут при 180 градусах.
Нарезаем вареную грудку небольшим кубиком. Аналогично режем очищенный вареный картофель и консервированные ананасы.
Натираем на крупной терке сыр, выкладываем в миску к курице, картофелю и ананасам, заправляем майонезом и сметаной. Пропускаем в начинку через пресс зубчики чеснока, солим и перемешиваем.
С пекинской капусты срезаем листья. Взбиваем яйца с солью и любимыми специями, окунаем в яичную смесь листья.
В сковороде на растительном масле обжариваем листья капусты с обеих сторон.
Выкладываем начинку в обжаренные листья капусты, сворачиваем в трубочки.
Удаляем ножом неровные края, подаем рулетики к столу.
Получается необычная вкусная закуска из капусты, курицы, картошки и сыра.