Рецепт универсальной заготовки, которая .
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- свекла тертая, 5 кг;
- масло растительное;
- соль, 1 ст.л;
- сахар, 300 г;
- масло растительное, 300 г;
- вода, 300 г;
- уксус, 2 ст.л.
Процесс приготовления
Свеклу трем на крупной терке, перекладываем в кастрюлю и всыпаем соль и сахар – эти ингредиенты всыпайте по своему вкусу.
Никаких специй не добавляем, чтобы заготовка у вас была основой для приготовления салатов.
Вливаем масло растительное и воду.
Вливаем часть уксуса, чтобы свекла в процессе тушения не потеряла своего цвета.
Доводим до кипения, накрываем крышкой, уменьшаем огонь и тушим 2 часа, периодически перемешивая.
Если вы видите, что сока и жидкости мало, доливайте еще.
Пробуем свеклу и если не хватает вам по вкусу, добавляем соль и сахар, уксус.
Раскладываем заготовку в стерилизованные банки, закручиваем крышками и оставляем остывать.
Хранится консервация в подвале или кладовке.
Для удобства закатывайте свеклу в баночки по 500 г, чтобы открыл и съел или использовал для салата.