Парадоксально, что из большого количества блюд со свеклой, люди, как правило, выбирают либо свекольник, либо сельдь под шубой. Однако в книгах рецептов данный овощ сочетается с наибольшим количеством продуктов. Главное уметь их правильно комбинировать, тогда свекла даст необыкновенный аромат и вкус.
Этот овощ очень полезен для организма. Врачи советуют повсеместно включать его в рацион. Давайте посмотрим, как сделать свеклу более органичной в обыденном обеде или ужине.
Ингредиенты для свекольного салата:
- куриная грудка — 300 г;
- майонез — 130 г;
- яйца куриные — 5 шт.;
- свекла — 4 шт.;
- сыр — 150 г;
- маринованные огурцы — 3 шт.;
- соль — по вкусу.
Приготовление свекольного салата:
Куриную грудку необходимо отварить в соленой воде до готовности — примерно 50-60 минут. Вкрутую также варятся яйца — 8-10 минут.
Свеклу требуется запечь или отварить до мягкости, затем очистить от кожуры.
Отваренную курицу следует остудить, далее рвать руками на мелкие волокна. Яйца очищаем от скорлупы и нарезаем небольшим кубиком. Два ингредиента смешиваем в общей миске.
Сыр нарезаем тонкой соломкой. Аналогично шинкуем маринованные огурцы и отварную свеклу. Добавляем нарезанные овощи и сыр в общую тару.
Заправляем заготовку для салата майонезом, солим и перчим по вкусу. Остается только тщательно смешать продукты между собой. Майонез должен таким образом окраситься в фиолетовый цвет.
Салат из свеклы можно считать приготовленным. Полезный и сытный вариант для всей семьи.