Многие сталкиваются с проблемами при приготовлении пышных оладий с воздушной текстурой. Как правило, дилемма заключается в том, что тесто после обжарки быстро опускается и становится твердым, даже резиновым.
Для правильного приготовления оладий следует соблюдать некоторые правила. Например, нужно обязательно при готовке накрывать оладьи крышкой. Также стоит сразу после замеса теста обжаривать оладьи. Расскажем подробнее о рецепте пышных оладий.
Ингредиенты для пышных оладий:
- кефир — 300 мл;
- мука — 200 мл;
- сода — ч. л.;
- соль — щепотка;
- сахар — 1,5 ст. л.
Приготовление пышных оладий:
Высыпаем соду в теплый кефир и хорошо перемешиваем, ожидаем вступления компонентов в реакцию друг с другом. Добавляем в кефир сахар и соль, перемешиваем продукты до растворения песчинок.
Просеиваем в кефир несколькими этапами муку, быстро замешиваем тесто для оладий. Разогреваем растительное масло на сковороде, выкладываем при помощи столовой ложки на поверхность тесто.
Важно соблюдать расстояние между оладьями, иначе их будет трудно переворачивать. Обжариваем оладьи с обеих сторон до румяной корочки. При обжарке второй стороны накрываем сковороду крышкой.
В результате без лишних ингредиентов и действий у вас получатся пышные оладьи. Их можно подавать со сметаной, джемом, сгущенным молоком или вареньем.