Салат с курицей, редисом и молодой капустой – это легкое и сытное блюдо, в котором органично сочетаются свежие овощи и нежное жареное куриное филе. Пикантный чесночный соус создает приятное сливочное послевкусие благодаря сметане в составе.
В зимнее время молодую капусту можно заменить пекинской
Важно, что салат довольно полезный, так как содержит в составе много клетчатки – редис и капусту. Также в салате присутствует белок, что делает его очень питательным.
Стоит отметить, редис – один из самых древних культивируемых овощей. Его выращивали ещё в Древнем Египте и Греции, где он считался символом бодрости и силы. В редисе содержится много витаминов и минералов.
Расскажем, как приготовить закусочный салат с курицей, капустой и редисом
Ингредиенты:
- капуста молодая или пекинская — ½ кочана;
- редис — 300 г;
- филе куриное — 1 шт.;
- майонез — 2 ст.л.;
- сметана — 2 ст.л.;
- чеснок — 2 зубчика;
- соль;
- зелёный лук ( по желанию).
Приготовление салата:
Нарезаем небольшими кусочками куриное филе, солим с каждой стороны, посыпаем черным перцем и паприкой по вкусу. В сковороде на растительном масле обжариваем куриное мясо с каждой стороны до золотистой корочки.
Выкладываем филе в фольгу или пергамент, даем так остыть. Шинкуем мелко капусту, нарезаем брусочками редис.
Смешиваем сметану с майонезом, пропускаем в соус зубчики чеснока через пресс, перемешиваем. Нарезаем мелко обжаренное куриное филе, смешиваем в салатнике с редисом и капустой.

Заправляем салат соусом, перемешиваем.

Можно по желанию украсить салат зеленым луком.




















