Проще Оливье, а вкуснее в разы: осенний салат с курицей, который готовится за 15 минут и покоряет с первой ложки

Куриный салат с сыром и помидорами – это простое, но при этом достаточно питательное блюдо. В нем хорошо сочетаются варёная курица, свежие овощи и сыр.

Такой салат можно подавать как на обычный обед, так и на праздничный стол. Готовится он довольно легко, выглядит красиво и обычно нравится всем.

История куриных салатов началась ещё в XIX веке в Европе. Тогда отварную птицу стали класть в холодные закуски вместе с овощами и соусами. С тех пор появилось много разных вариантов этого блюда, начиная от всем известного салата “Цезарь” и заканчивая простыми рецептами для дома.

Куриный салат с сыром и помидорами можно есть как отдельное блюдо, так и в качестве гарнира.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка вареная — 220 г;
  • Сыр — 100 г;
  • Помидоры — 2 шт.;
  • Укроп — пучок;
  • Яйца — 4 шт.;
  • Горошек — 300 г;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Соль — 1/2 ч.л.;
  • Майонез — 3 ст.л.

Приготовление салата:

Нарезаем маленьким кубиком вареное куриное мясо, сыр и помидоры, выкладываем в одну миску. Шинкуем укроп и добавляем в салат.

Делим вареные яйца на желтки и белки. Белки нарезаем мелко, выкладываем вместе с консервированным горошком в салат.

Измельчаем желтки вилкой, смешиваем с солью. Пропускаем к желткам через пресс зубчики чеснока, добавляем майонез и перемешиваем.

Заправляем салат соусом, тщательно перемешиваем.

Проще Оливье, а вкуснее в разы: осенний салат с курицей, который готовится за 15 минут и покоряет с первой ложки

Получается простой вкусный салат, который заменит надоевший “Оливье” на праздничном столе.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту