Проще яблочного пирога: готовим тыкву в лимонной карамели – нежный десерт, который тает во рту

Тыква в лимонной карамели – это десерт с тонким вкусом, где сладость карамели хорошо сочетается с мягкостью и ароматом тыквы. Блюдо простое, но при этом подходит и для обычного ужина, и для праздника.

Карамелизация овощей и фруктов появилась в европейской кулинарии в XVIII веке. А тыква с давних времен считалась символом достатка. Ее использовали в кухнях Америки и Восточной Европы, делая и сладкие, и соленые блюда. Со временем тыкву начали готовить с сахаром и лимоном, что стало отдельным видом угощения.

Интересно, что при карамелизации тыквы с лимоном, лимонная кислота помогает сохранить цвет и сбалансировать вкус. Поэтому десерт получается не слишком сладким, а легким и ароматным, с небольшой кислинкой.

Расскажем, как приготовить тыкву в лимонной карамели

Ингредиенты:

  • Тыква — 500 г;
  • Лимон — ½ шт.;
  • Сахар — 50 г.

Приготовление тыквы в карамели:

Нарезаем тыкву на маленькие кубики. Очищаем лимон от кожуры и нарезаем мякоть мелко. Для более отчетливого лимонного вкуса можно натереть лимонную цедру на мелкой терке.

Проще яблочного пирога: готовим тыкву в лимонной карамели – нежный десерт, который тает во рту

Выкладываем тыкву и лимон в сковороду. Посыпаем тыкву сахаром и под крышкой на умеренном огне тушим 10 минут.

Проще яблочного пирога: готовим тыкву в лимонной карамели – нежный десерт, который тает во рту

Далее снимаем крышку и тушим 5-10 минут до выпаривания жидкости.

Проще яблочного пирога: готовим тыкву в лимонной карамели – нежный десерт, который тает во рту

Можно по желанию добавить к тыкве также половинку апельсина. Тогда десерт приобретет еще больше ароматов.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту