Капустные оладушки с куриным мясом – это сытное и очень вкусное блюдо, которое я готовлю просто и быстро.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— капуста, 400 г;
— кефир, 1 стакан;
— яйцо, 1 шт;
— лук, 1 шт;
— куриное мясо, 250 г;
— мука, 4 – 5 ст.л;
— соль, перец, зелень;
— разрыхлитель, 0.5 ч.л
Процесс приготовления
Мелко шинкуем капусту, солим и очень хорошо отжимаем руками.
Лук мелко режем и смешиваем с капустой.
Отварную куриную грудку мелко режем и еще разбираем на волокна.
Смешиваем мясо с капустой, добавляем перец, специи, перемешиваем.
Вливаем кефир, перемешиваем.
Вбиваем яйца и перемешиваем.
Муку добавляйте частями – тесто должно быть как густая домашняя сметана.
Разогреваем растительное масло в сковороде и выкладываем по 1 столовой ложке теста и обжариваем оладьи по 2 минуты с каждой стороны.
Выкладываем на бумажные полотенца и потом перекладываем на блюдо.
Я подаю такие оладьи со сметаной и домашними соусами. Капуста здесь почти и не чувствуется, поэтому смело предлагайте блюдо и детям, которые не любят капусту.