Запеченный в духовке или на гриле сладкий перец – это идеальная закуска для шашлыка и любых других мясных блюд. Подавайте с сметанным соусом.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— перец сладкий, 12 шт;
— масло растительное, 30 мл;
— соль, 0.5 ч.л;
— масло сливочное, 10 г.
Для приготовления соуса вам необходимо:
— сметана, 300 г;
— укроп, пучок;
— чеснок, 3 зубчика;
— масло растительное, 30 мл;
— соль, перец, специи.
Процесс приготовления
Перчик промываем, обсушиваем, накалываем вилкой и укладываем в форму для запекания. Не чистим, не удаляем плодоножку и семена – укладываем целыми.
Смазываем растительным маслом, посыпаем солью и запекаем при 200 градусах около 50 минут. Но смотрите по своей духовке и состоянию перца. Перец не трогаем и не переворачиваем.
Для соуса мелко рубим чеснок и зелень, смешиваем со сметаной, добавляем по вкусу соль и перец, другие специи и ароматные травы, растительное масло.
Вынимаем перец на блюдо и смазываем его кусочком сливочного масла.
Совет: вы можете растопить сливочное масло и при помощи кисточки смазать перец.
Подаем с соусом и разными блюдами.
Совет: вы можете еще запечь в духовке и баклажаны, целые помидоры, фаршированные морковью и луком или сыром с зеленью. Тогда у вас получится овощное ассорти, очень ароматное и полезное.